Wednesday, June 9, 2010

Blog Ini Sekarang Do-Follow Sob!!!

Blog Ini Sekarang Do-Follow Lho..
 
Blog ini kini menganut paham Do-Follow (*aneh banget tata bahasa nya!! hehe ) - Sejak malang-melintang di dunia blogger,banyak sekali saya temukan pembahasan mengenai no-follow dan do-follow.Karena saya sendiripun baru aktif nge-blog kurang lebih 1bulan,saya pun belum begitu memahami makna dari no-follow dan do-follow tersebut.Butuh waktu juga bagi saya untuk menyelidiki apa itu keuntungan dan kerugiannya.. dan kesimpulannya pun baru nge-jreng pada detik ini.. (Kayak hemaviton aja ^^).


Wajar donk bagi kita yang blogger pemula untuk menyelidiki terlebih dahulu? Mungkin saja anda yang sedang membaca artikel ini juga sedang menjadi "detektif" dan menyelidiki lebih lanjut dari no-follow dan do-follow ini.Memang sih,anda dapat menemui banyak artikel mengenai hal ini,namun mumpung anda ada di blog saya,saya rasa tidak ada salahnya mendengar sedikit pengenalan mengenainya.. ^^

Apa sih no-follow dan do-follow itu?inilah sekeping uraian dari saya pribadi mengenai kedua kata tersebut.

No-Follow bisa diartikan bahwa blog/situs kita tidak memberikan "Hadiah" link back pada komentator-komentator Sepakbola artikel kita..

Berbeda dengan No-Follow,Do-Follow ini menandakan bahwa kita ini blogger yang baik hati.. mengapa saya bilang seperti itu? Karena,dengan mengubah blog kita menjadi Do-Follow,setiap komentator dalam postingan artikel kita,akan mendapat link back disetiap komentar nya.Tentunya dengan begitu,rakyat-rakyat blog kita pun akan senang memberikan komentar pada artikel kita.. Siapa sih yang ga senang ketika artikel nya mendapat respons dari pembacanya?,kayaknya ga ada dech..

So,jika anda ingin mendapatkan cap blogger baik.. anda juga bisa mengubah blog anda menjadi Do-Follow saat ini juga koq.. Anda tinggal ikuti step-step ini aja..^^

--> Masuk dulu ke dashboard blog anda,masuk ke TATA LETAK kemudian EDIT HTML.

--> Jangan lupa untuk menyimpan template dulu yach..

--> Beri tanda centang pada "Expand Widgets Template"

--> cari kode seperti ini pada kode HTML blog anda :
'data:comment.authorUrl' rel='nofollow'

5. Hapus kode rel=’nofollow’

6. Kemudian simpan template

7. Selesai lah semua..

8. Pasanglah banner Do-Follow,agar pembaca dapat mengetahui-nya.. Anda bisa menggunakan banner blog ini (Banner animasi Do-Follow seperti di gambar postingan ini dan di sidebar) dengan cuma-cuma.. Klik Disini untuk mendapatkannya dan bergabunglah dengan blog ini menjadi "Penganut" Do-Follow..^

Blog saya sudah diubah menjadi Do-Follow saat ini,sebuah langkah yang kecil namun membawa efek yang besar di kalangan para blogger pemula... Win-WinSolution bukan?Anda mendapat link back dan blog ini dapat respons yang baik dari pembacanya.. jadi,semakin anda sering berkomentar di blog ini,semakin banyak juga "Hadiah" link menuju blog anda..^^

Lalu,bagaimana menurut teman-teman mengenai No-Follow dan Do-Follow ini?Tentunya ingin berpartisipasi kan..?
Mari kita berbagi pengalaman..

See u.. :)

Halaman asli di http://anggaleoputra.blogspot.com/
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

4 komentar

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Jaringan Ilmu Pengetahuan | 2012 Templates
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top