Friday, November 16, 2012

Download Windows 8 Pro Full Version Active Permanen

Karena sedang hangat-hangatnya OS terbaru Microsoft yaitu Window 8 yang lunching ke public pada tanggal 26 Oktober kemarin, Saya pun tertarik untuk mencoba OS Window 8 tersebut. Ternyata memang tidak mengecewakan menggunakan Window 8, dengan tampilannya starnya yang keren, ringan dipakai ditambah lagi kecepatan starup dan shutdown dibanding OS window pendahulu.

Screen Shot:
1. Start

2. Desktop

3. PC Settings

4. System (Full Activated Permanent)

Berikut persyaratan untuk menginstal window 8 yang saya kutip dari portal resmi Microsoft.Corp.

If you want to run Windows 8 on your PC, here's what it takes:
  • Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster with support for PAE, NX, and SSE2 (more info)
  • RAM: 1 gigabyte (GB) (32-bit) or 2 GB (64-bit)
  • Hard disk space: 16 GB (32-bit) or 20 GB (64-bit)
  • Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device with WDDM driver

Additional requirements to use certain features:

  • To use touch, you need a tablet or a monitor that supports multitouch (more info)
  • To access the Windows Store and to download and run apps, you need an active Internet connection and a screen resolution of at least 1024 x 768
  • To snap apps, you need a screen resolution of at least 1366 x 768
  • Internet access (ISP fees might apply)
  • Secure boot requires firmware that supports UEFI v2.3.1 Errata B and has the Microsoft Windows Certification Authority in the UEFI signature database
  • Some games and programs might require a graphics card compatible with DirectX 10 or higher for optimal performance
  • Microsoft account required for some features
  • Watching DVDs requires separate playback software (more info)
  • Windows Media Center license sold separately (more info)
  • BitLocker To Go requires a USB flash drive (Windows 8 Pro only)
  • BitLocker requires either Trusted Platform Module (TPM) 1.2 or a USB flash drive (Windows 8 Pro only)
  • Client Hyper-V requires a 64-bit system with second level address translation (SLAT) capabilities and additional 2 GB of RAM (Windows 8 Pro only)
  • A TV tuner is required to play and record live TV in Windows Media Center (Windows 8 Pro Pack and Windows 8 Media Center Pack only)
  • Free Internet TV content varies by geography, some content might require additional fees (Windows 8 Pro Pack and Windows 8 Media Center Pack only)
To check if your PC meets these requirements, you can run the Upgrade Assistant.

Berikut langkah-langkah dari mulai mendownload, Instal window 8, dan terakhir mengaktifkannya sehingga menjadi genuine permanen selamanya. 

catatan: Window 8 Pro disini adalah Window 8 Pro Build 9200
Anda harus download dulu aplikasi Utorrent disini (wajib) setelah didownload kemudian di install sampai finish dan run.  
-Download Window 8 Pro 32bit disini dan 64bit disini: (klik pada tulisan "Get This Torrent" aplikasi utorret otomatis berjalan dan mendownload).
-Setelah file instalan window 8 pro selesai di download (file berformat "ISO") burninglah kedalam DVD R dengan menggunakan aplikasi burning yang anda punya (saya menggunakan Nero). 
-Setelah selesai diburning, langkah selanjutnya adalah menyelematkan file-file yang ada di Local Disk: C dan Libraris, Copy/Move lah file-file yang anda ingin selamatkan ke Local Disk: D. 
-Setelah semua data aman dan terbackup pada local disk: D, masukkan DVD R hasil burning pada langkah nomor 3, kemudian Restart laptop/PC anda. 
-Selanjutnya Window otomatis booting ke CD, jika window tidak otomatis booting ke CD, tekan F2. 
-Masukkan salah satu serial number berikut saat instalasi :
XKY4K-2NRWR-8F6P2-448RF-CRYQH
NG4HW-VH26C-733KW-K6F98-J8CK4
RR3BN-3YY9P-9D7FC-7J4YF-QGJXW
-Ikuti petunjuk isntalasi dan gunakan costum instal untuk memformat data C kemudian menginstal window 8.
-Setelah selesai proses intalasi, matikan window updates otomatis pada window sebelum mengkoneksikan ke internet (menggunakan LAN, Modem dll).
-Koneksikan Laptop, PC anda ke Internet. 
-Perhatikan dan atur waktu pada laptop di Window 8 baru anda dengan tepat dimana anda berada.
-Kemudian kita mulai aktivasi window langkah-langkahnya sebagai berikut:
* Masuk ke Dekstop, arahkan mouse pada sudut kiri bawah layar, kemudian klik kanan pilih command prompt (Admin)
* ketik:

slmgr.vbs -ipk NG4HW-VH26C-733KW-K6F98-J8CK4 (enter)
slmgr -skms 21.no-ip.org (enter)
slmgr.vbs -ato (enter)

* Jika terjadi Error boleh jadi pengaturan jam anda tidak akurat silahkan periksa lagi atau KMS server (tulisan yang berwarna merah diatas) sudah offline, silahkan ganti server lain seperti:
147.134.1.42:1688 
lunar21.no-ip.org 
kms.dant.net.ru 
fourdeltaone.net:1688 
win8kms4.mooo.com:1688 
kms.cc.columbia.edu:1688 
jbiz1.no-ip.org:1688 
85.139.164.203:1688 
walkercorps.zapto.org:1688
* Jika berhasil silahkan restart laptop/PC anda.
* Perhatikan bahwa window 8 pro anda aktif hanya selama 6 bulan (cara melihatnya ke "charm" pilih "setting" pilih "PC info")
* Langkah selanjutnya adalah mengaktifkan Window 8 Pro anda permanen selamanya (Internet dibutuhkan)
* Perhatikan bahwa cara ini hanya berlaku sampai dengan 31 Januari 2013 sesuai dengan promosi Microsoft untuk update Window 8 Pro menjadi Window 8 Pro With Media Center.
* Pergi ke MICROSOFT OFFER PAGE
* Masukkan Email anda dan Isi Captcha, dan tunggulan dalam waktu 72 jam, tim microsoft akan mengirimkan serial number ke email anda (biasa butuh waktu 2 menit atau lebih cepat email dari microsoft sudah masuk).
* Buka email anda, kemudian jika sudah ada email dari tim microsoft dan anda telah melihat kode aktivasinya, putuskan sambungan internet.
* Kembali ke charm pilih setting pilih PC info, dibawah tulisan Window 8 pro ada tulisan "Get more features with a new edition of window"  klik dan akan muncul kotak dialog baru, pilih " I have already a serial Key", copy kode serial key yang dikirim pada email anda dan pastekan ditempat tersebut.
* Klik "Next" dan terakhir klik "Add features" tunggulah! laptop/PC anda akan otomatis restart sendiri.
* Setelah laptop/PC anda hidup kembali, sambungkan laptop/PC anda ke internet.
* Kembali ke command prompt ketik: slui
* Tekan Tombol "Active" tunggu beberapa saat
* Selesai, restart Laptop/PC anda
* Cek lagi ke charm, setting, pc info, klik "view details in window activation" window anda aktif permanen.

Jika ada kendala atau masalah, silahkan komentar di kolom bawah. Terima Kasih. 

UPDATE POSTINGAN (PENTING!!!!!)

sebelumnya mohon maaf buat para pecinta windows 8 yang terlanjur menginstal trus aktivkan windowsnya pake cara diatas dan ternyata terjadi error, hal dikarenakan cara diatas telah terdeteksi oleh Microsoft sebagai cara illegal. Tapi tenang saja! hingga tanggal 31 Januari 2013 permintaan tuk serial WMC masih bisa, dan kalau dengan cara add features langsung terjadi error, gunakan cara berikut:

Aktivasi Windows 8 Pro WMC via phone:

1. Windows agan harus berhasil dulu add features dan menjadi Windows 8 Pro WMC,
2. Instal Skype di Metro di Windows Store (Wajib Punya Akun Microsoft)
3. Jika sudah terinstal, putuskan sambungan internet!
4. Pergi ke Command Promt (run as administrator) ketik: slui --->enter
5. klik tombol active, maka akan terjadi error kemudian klik cencel
6. Klik tombol active by phone, klik kemudian pilih negara United Kingdom/Inggris
7. Akan ada kotak dialog yang berisi informasi telepon yang dapat di hubungi pilih yang free
8. Telepon nomor tersebut pada skype di metro
9. Ikuti perintah operator (robot) microsoft, masukkan kode pada kotak dialog active windows by phones (kodenya terdiri dari 9 part masukkan angka setiap part nya).
10. Tim Microsoft akan segera memproses, jika diminta berapa buah pc yang akan diactivekan klik 1
11. selanjutkan tim microsoft akan membacakan kode yang harus dimasukkan pada kotak dialog active windows by phone yang kosong dari huruf A hingga I)
12. selesai

Catatan: jika agan sekalian takut tersilap atau salah mendengarkan baiknya direkam pake hape atau sejenisnya! dan saat dibacakan gunakan pena dan kertas untuk mencatat!

semoga membantu!


Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

120 komentar

  1. bro semua lisence key yang ada sudah di blok sama microsoft..kalau ada lisence key yang lain..sayang nih sudah dapat aktivation key..tp gak bisa diaktivasi karena product key sudah di block..kalau berkenan product key nya email aja ke ferrysm@gmail.com..trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih gan? waktu aktivasi pake KMS pesan erornya apa kalo boleh tau?

      Delete
  2. Gan windows 8 nya sudah bias ane aktifkan, tapi untuk mengaktifkan secara permanen dan dengan mengisi email di web windows, sudah lebih dari 72 jam ga ada balasan juga baik itu di inbox ato di spam. mohon pencerahan gimana caranya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gitu buat email baru aja gan! ketentuan microsoft, satu email satu serial number.

      Delete
    2. Thanks gan, punya ane udah active permanent. Tapi bias dipake buat update windows ga ni gan?

      Delete
    3. selamat gan!
      bisa gan, ane udh buktikan.

      Delete
  3. gan kok gk work pas cara ke satunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. KMS servernya offline gan! coba KMS server yang ini kms.cc.columbia.edu:1688 , saya barusan pake ini bisa.

      Delete
  4. cara cepat download file torent gimana lelet banget nech :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg sabar ya mas! sy pke LAN telkom 100 Mbps butuh 2 hari..heheh
      klo mau order! saya ada datanya!

      Delete
  5. Klu ganti KMS nya harus Komlit dari data awal ya Gan dari serial key nya juga...

    ReplyDelete
  6. ada direct link nya ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Sejauh ini belum ada gan, coba aja berselancar di blog lain>
      tapi sejauh pengetahuan sy, ada yg share di direct link kyk mediafire, pake sampai 8 part atau lebih, banyak yang komen link part ini mati, partnya corrup jadi susah berhasil! lebih baik download 1 file nya langsung, walopun lambat asal selamat jadi gak rugi! heheeh

      Delete
  7. kok waktu ketik slmgr.vbs -ato
    keluar error y
    apa internet harus mati y gan?

    ReplyDelete
  8. gan ini caranya masih bisa gk.??
    kalaw gak bisa lagi percuma donk download lama lama

    ReplyDelete
  9. anonym@
    ia gan! kalo eror jg brarti kms servernx offline, ganti kms server laen.

    welly@
    msh work bro! sy brusn nginstalkn laptop kwn.
    kalo mw nyantai, bisa order ke sy kaset masternya + cara aktivasi dan serial number window media center.

    ReplyDelete
  10. gan kok gk bisa di aktivin yha padahal udah smw di coba tapi pada gagal gan eror smw

    ReplyDelete
  11. welly@
    cek lg pengturan jam gan dg tepat! kalo jam udh tepat smbungkan ke internet laptop tw pc nya, trus bru aktivin lg pke kms server berbeda.

    ReplyDelete
  12. iyha gan udah aktiv
    tapi nunggu email dari microsoft lama juga yha

    ReplyDelete
  13. @wely
    selamat gan! ia dia skrg memg lama, sy kmrin cepat pas kirim email lngsung masuk. tunggu aja gan maksmal 72 jam!

    ReplyDelete
  14. gan kok pas mw aktivin windows 8 pro with media center eror truuss yha

    ReplyDelete
  15. agan ikuti ja petunjuk postingan sy di atas, ane jamin work kalo udh dpt blasan email serial number dri microsoft.

    ReplyDelete
  16. gan kenapa pas gua ke command prom terus gua ketik slui, terus gua clik active kok eror ya..?

    ReplyDelete
  17. wely, harus terhubung ke internet gan! wajib toe.

    ReplyDelete
  18. udah tersambung gan,,
    cuman ada tulisan:

    error code: 0xc004CAA
    error description : unable to find a detailed error description.
    unknown facility code of: 0x04(04L)
    facility error:0xC4AA (50346L)

    ReplyDelete
  19. Mohammed Yandri saya mau download dr torrent kok kagak bisa y??gk ada tulisan get this torrent,,,

    ReplyDelete
  20. @welly
    wah blm pernah nemu ane gan ada eror seperti itu, sejauh ini saya nginstalkan laptop orang aman2 aja gan.

    @Anonymous
    ada gan di atas tulisan download yang besar warna hijau ada tulisan Get this Torrent

    ReplyDelete
  21. gan sya sdh aktifasi permanen trus ngerestar trus windowsx sdh g' aktif masuk ke aktivation ktanya
    unable to find a detail error description
    unknown facility code of:0x04 (04L)
    facility eror: 0xc4aa (50346L)
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  22. gan.. tolong bantuin ane dong..
    ane dah instal windows 8 pro.. tapi saat mau update k WMC trus mo nyari add feature nya gak ada gan.. gimana nih??
    dah mentok banget..

    ReplyDelete
  23. @welly & Fadli
    Pastikan dulu windows 8 agan2 aktive (menggunakan cara 1) yg selama 6 bulan, baru bisa aktivkan permanen dengan cara add features Windows media Center! pada saat paste serial number di koak dialog add feature WMC jangan lupa centeng term and condition, trus tunggu dia otomatis restart sendiri. kemudian aktivkan internet (wajib) ke activation windows klik tombol "Active" selesai!

    Jika masih eror, coba restart lagi Laptop/PC nya, ulungi lagi dengan mengklik tombol ACTIVE>

    Mohon maaf gan! sejauh ini saya sudah banyak instalkan laptop orang yang order mau ganti windows 8, tetapi saya belum pernah menemui eror seperti yang agan2 alami, jadi saya tidak bisa mempelajarinya lebih jauh.

    @Anonymous
    Masa gak ada gan?
    agan ke charm, pilih setting, trus klik Pc info, disitu ada tulisan "Get more features with a new edition of windows" klik itu gan! disitulan tempat add feature WMC, pilih "I have already a serial key" pastekan serial nya kesitu, trus ikuti petunjuk selanjutnya' selesai.

    ReplyDelete
  24. gak ada gan.. aku jga bingung nih..

    ReplyDelete
  25. (nasrul)
    ane dah nyari di control panel dan pc info tapi gak ada yang namanya add feature atau yg agan bilang tadi..
    apa mesti download windows 8 pro yang disini ya gan??

    ReplyDelete
  26. @nasrul
    Ente pake windows apa sekrang gan? windows 8? windows 8 pro? tw windows 8 Enterprise?
    untuk add features WMC khusus cuma buat windows 8 pro!

    Tidak musti download disini, asalkan agan pake windows 8 pro pasti ada add feature WMC.
    Atau boleh jadi windows agan sudah di ada WMC nya ya? klo udh ada yang tak mungkin ada lagi Add Features nya heheheeh

    ReplyDelete
  27. (nasrul)
    windows 8 pro build 9200..
    tapi udah di aktivasi
    belum gan.. masih windows 8 pro ni
    ane aj bingung
    (-_-)??

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo gitu agan cuma yang tak nemu tu,
      ke dekstop dulu gan! trus ke charm, pilih setting, pilih PC Info, di pojok bawah kiri ada tulisan "Add Features"

      Delete
  28. @wely and wira

    setalah sy pelajari kenapa terjadi eror yg agan2 alami, boleh jadi agan2 tdk download file windows di blog ini atau download di tempt lain yg bukan master windows 8 original!
    sya pny dan gunakan adalah Windows_8_Pro_EN-US_x86
    pastikan file iso seperti itu.

    ReplyDelete
  29. Mas Yandri mau nanya...kok microsoft lama banget ya kirim serialnya ke e-mail saya...
    Apakah serial yg telah di kirim microsoft untuk mas Yandri bisa dipakek ke semua komputer??kalau bisa bolehlah saya minta mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg sbr mas! tnggu aja maksimal 72 jam, pasti ad ko.

      gak bisa mas, ketentuan microsoft 1 email, 1 serial number WMC, kalo di share bakalan kena blaklist.

      Delete
  30. apa perlu gw download ulang lagi gan.??
    tapi gw dah pastiin kok yg gw download itu yg disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy mw tnx dulu gan!
      yang agan download itu yg berapa bit 32 tw 64? trus windows nya ad di update gk sblm diaktifkn WMC?
      setelah agan instal ulang, matikn update window otomatis dan langsung fokus mengaktifkn windowsny yg cra 1 selama 6 bulan, bru add features, setelah semua beres, bru hdpkn update windowsnya. window terdetek sah, krn memakai serial number WMC center original langsung dri microsoft.

      Delete
  31. Mas Yandri ini sudah 3 hari saya gak dapet2 mas e-mail dari microsoft...saya sudah ngirim 3 alamat e-mail....gimana mas??

    ReplyDelete
  32. 64 bit mas
    gk ada mas
    mungkin saya lupa matikan update otomatisnya mas
    kalaw boleh minta nomor hpnya donk
    kirim ke wellyozzy@yahoo.coom
    mohon pencerhannya yah

    ReplyDelete
  33. gan,..punya ane uda jadi win 8 pro with WMC, tp kog gak bs active ya?mhon pncerahannya,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sma gan maslh nya ama ane nie..

      Delete
  34. gan ini kms nya udh offline semua ,, ad yg msih online gx nie?

    ReplyDelete
  35. cara upgrade dri windows 7 gmana gan??????

    ReplyDelete
  36. @Misbah yg sabar y mas! nti pasti ada kok email dari tim microsoft

    @Welly kalo saya pake windows 8 pro 32bit, dan work 100%, dan sudah banyak saya instalkan laptop org yg order windows 8 pro, apakah mungkin karena agan pake yang 64 bit sehingga terjadi error, nti sy cek lagi.

    @Dadis
    ikuti cara di atas gan!
    agan pake yg 32bit tw 64bit?

    @rix
    tidak semua ko gan offline, terjadi eror bukan karena semua KMS nya offline, tapi boleh jadi laptop/pc agan tidak disambungkan ke internet dan pengaturan waktu yang tidak tepat.

    @kohilul
    klo upgrade bisa menggunakan aplikasi Upgrade Asisten (ada dipostingan saya diatas) download dan instal, ikuti petunjuk /langkah selanjutnya! tapi cara ini berbayar gan, harus buy windows 8 nya resmi dari microsoft


    ReplyDelete
  37. guys,,ko pas mau aktivated media center nya malah eror
    eror code 0xc004c4aa
    eror description unable to find a detailed error description
    unknown facility code of:0x04(04l)
    facility error:(0xc4aa(50346l)

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan pake windows 8 pro 32 bit atau 64bit?

      Delete
  38. tolong kasih tau dong...soalnya dah nanggung nih dikit lagi

    ReplyDelete
  39. Replies
    1. sudah ngikutin petunjuk sy yang di ats blm gan?
      syaratnya win8 agan harus active dulu pake activasi KMS server (selama 6 bulan), setelah itu baru bisa add feature WMC.

      Delete
  40. gan, aku sudah berhasil mengaktifkan windows 8 with media center pack, tapi kenapa fitur-fiturnya sama yang sebelum di aktivasi ???
    mohon bantuannya. thx.

    aku pake windows 8 pro 32-bit

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ngikutin petunjuk sy yang di ats blm gan?
      syaratnya win8 agan harus active dulu pake activasi KMS server (selama 6 bulan), setelah itu baru bisa mengaktifkan windows 8 nya dengan permanen dg cara add features WMC.

      Delete
  41. klo nginstal windows 8 ini brrti kita nginstal ulang kan? trus butuh driver2 utk laptop jg gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia, driver otomatis terinstal! jika tidak gunakan windows update, otamatis dia cari driver yang dibutuhin di laptop agan.

      Delete
  42. request wmc nya gmana nui, kok gak ada email...???

    ReplyDelete
  43. kms offline semua,,msh ada ga yg online

    ReplyDelete
  44. gan, minta tolong nh udd mskn email yg valid trus di tungguin gk di krm" key lisensinya bkin lg email baru tapi ktanya tdk dpat memproses pesanan kamu.. punya lg gk gan key nya minta ya lw da krmn ke sayangbunda750@yahoo.co.id mksh..

    ReplyDelete
  45. gan kl udah update msh bs dapet srial aktivasi gak dr microsoft?

    ReplyDelete
  46. guys..ane dah ikutin cara yg terakhir,pas restar pc kan suruh klick slui trus malah minta serial baru,,,active with a new key.tlng dong kasih tau ane..trims

    ReplyDelete
  47. saya memiliki kesalahan ketika mengaktifkan, tepatnya ketika perintah....

    Buka email anda, kemudian jika sudah ada email dari tim microsoft dan anda telah melihat kode aktivasinya, putuskan sambungan internet.
    * Kembali ke charm pilih setting pilih PC info, dibawah tulisan Window 8 pro ada tulisan "Get more features with a new edition of window" klik dan akan muncul kotak dialog baru, pilih " I have already a serial Key", copy kode serial key yang dikirim pada email anda dan pastekan ditempat tersebut.
    * Klik "Next" dan terakhir klik "Add features" tunggulah! laptop/PC anda akan otomatis restart sendiri.
    * Setelah laptop/PC anda hidup kembali, sambungkan laptop/PC anda ke internet.
    * Kembali ke command prompt ketik: slui
    * Tekan Tombol "Active" tunggu beberapa saat
    * Selesai, restart Laptop/PC anda
    * Cek lagi ke charm, setting, pc info, klik "view details in window activation" window anda aktif permanen.


    disini perintahnya harus ofline, tapi kesalahan saya melakukan pengaktifan dalam kondisi online (terhubung internet). Hasilnya windows media center memang sudah terinstal tetapi windows8 nya menjadi tidak aktif lagi, saya coba mengulangi dari langkah pertama yakni pengaktifan sementara 6bulan melalui KMS tetapi cara ini menjadi tidak bisa. tolong saya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, masalahnya sama tuh sm kyk saya.. hahahahaha.. kejadiannya sm persis.. ane punya solusi, caranya, buka google, cari dengan kata kunci "BYPASS MICROSOFT PATCH TO ACTIVATE WIN8 PRO WMC" (tampa tanda petik). tp di laptop ane g work. di google jg g ada cara downgrade. yaudah, sy install ulang. dan sy sekarang make cara akivasi lwt telepon (Active By Phone). di google banyak mas. pk skype, gratis.. hehehehe..

      Delete
  48. mas,numpang tanya..windows 8 ane dah berhasil aktif 180 hari,tapi pas minta key wmc dari microsoft,koq jawabannya selalu saja we couldn't process your order,trus di suruh baca term and conditions..koq bisa gitu,mas?mohon bantuannya donk..

    ReplyDelete
  49. sama kyk atas ane gan...gmn neh??

    ReplyDelete
  50. @Ozora
    agan harus pny email dulu! klo blm pnx daftar baru pergi Micorosf ofer page diats! :D masukkan email isi captcha nya! tunggu maksimal 72 jam alias 3 hari. nti ada dikirim serial valid dari Mikocok

    @Vott
    KMS ada ko yg online! klo eror bukan musti karena KMS offline tpi cek lagi pengturn jam udh akurat blm dg jam di Indonesia.

    @Karya
    yg sabar bro! tunggu aja pasti ada tim mikocok kirim serialnya :D

    @penasaran
    hahaha...ada ada aja! tk ada hubungannya update windows agan dg reques serial WMC di web Microsoft :D

    @Arif
    solusinya ada 2 gan!
    agan beli serial resmi dari microsoft
    ato klo mau gratis terpaksa agan instal ulang lagi...trus ikutin dg benar petunjuk di atas

    @dicky & Karya
    reques serial WMC hrs dg email valid, dan 1 email hanya bisa reques 1 x...bakalan eror klo memasukkan alamat email yg sama beberapa kali.

    ReplyDelete
  51. agan mau nanya cara instal windows 8 melalui usb

    ReplyDelete
  52. wah saya punya masalah sama kaya yg diatas
    masalahnya waktu perintah slui terus klik aktif tapi malah eror

    pesannya seperti ini
    error code: 0xC004C4AA
    error description: unable to find a detailed error description
    unknown facility code of:0x04 (04L)
    facility error 0xC004C4AA (50346L)

    internet sudah nyambung, tapi apakah internetnya harus cepet?? soalnya internet saya memang rada lelet nih

    ReplyDelete
  53. bro kok file iso yg sy download ga bs di pke sich. pdahal udh lma nunggu. :(
    kalau order. harganya brapa.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo order 30rb gan! plus dapet cara mengaktifkan sekaligus serial WMC untuk permanen activation.

      Delete
  54. mas, klo boleh, saya mau berbagi ilmu nih, klo nggk boleh, hapus aja komentar ini.. cara diatas (yg step upgrade WMC) itu banyak yg copas serial dr internet. jdnya, banyak yg keblock.. dan jg request dr microsoft lama bgt masuknya.. saya jg begitu, akhirnya nyari di internet, dan prosedur sy jg salah, koneksi internet sy aktif, ke block deh.. (Nggk bs diaktivasi pk cara apapun). iseng" sy nyari di google, ketemu.. tp nggk work di sy. kata kuncinya "BYPASS MICROSOFT PATCH TO ACTIVATE WIN8 PRO WMC". akhirnya sy install ulang laptop sy, dan nyari lg di internet, ternyata ada caranya supaya aktif permanent secara legal, yaitu Active By phone. cari aja di google, banyak. klo saya mengikuti cara ini http://www.ad4msan.com/cara-aktivasi-permanen-windows-8

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejauh ini saya ngisntalkan laptop org pake cara add feature ne lah gan! gak ada masalah>>>sy bingung juga kenapa agan2 di ats ada yg gagal!
      ia sayapun sebelum tau cara ini, saya pake activation via phone...setelah ada cara ini langsng sy add feature dan success..heheeh
      thanks gan masukannya..sering2 ya berkunjung dimari :D

      Delete
  55. om yandri, ane tadi udah coba offer pake email saya, trus di suruh nunggu 72 jam... tp ane ragu takut lama dapet balasannya,jadi ane tambah email nya, tapi koq email yg ke 2 sama yg ke 3 yg saya offer itu katanya tidak dapat di proses? apa cuma 1 kali email aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu soalnya IP Adress anda dicatat oleh microsoft, klo misalnya anda menggunakan modem, disconncet, trus connect lg..

      Delete
  56. Solusi untuk bisa aktivasi permanent :
    1. Sdh pasti aktivasi dg SN WMC pasti akan error krn aktivasi cara ini sdh diblokir pihak mikocok, mungkin juga termasuk request SN WMCx, tp agan jgn kuatir, jika agan punya SN WMC yang belum terinstall, saya akan berikan tutorial berikut patchx ( cara by pass) agar SN WMC berfungsi kembali spt semula saat belum diblokir. Agan bisa request ke email saya : rhaka_71@yahoo.com (tidak diperjual belikan). Enjoy!!
    2. aktivasi dg MAK key (agan bisa googling key yg masih valid), bila sdh dapat, aktivasi dg skype (ketik slui 4)di metro klik search di charm bar, aktivasi skype ini ribet krn berbahasa inggris, ganti aja dg HP agan, telp ke : 08001201201 (toll free) n berbahasa indonesia. ikuti petunjuknya. Selamat win 8 agan skrng sdh permanen!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pake MAK gimana langkah2nya om?

      Delete
    2. Akhirnya sukses juga pake MAK.... tp gak pake "with WMC" nya..... gimana caranya ya???
      btw, buat update windows apa gak apa2??? takut keblock ntar....

      Delete
  57. Knapa habis install windows 8, bluetooth sama wireless laptop ane jadi gak berfungsi ya? driver2 lain juga gak berfungsi.... laptop ane toshiba L745... ane cari2 di website toshiba gak nemu2,, kurang rasana kalo bluetooth sama wirelessnya gak berfungsi.... ada solusi gak??????

    ReplyDelete
  58. Driver agan g berfungsi itu krn agan takut utk update, tidak perlu khawatir selama agan aktivasix pake cara legal. Aktivasi dg MAK key dan with WMC (pake patch/trik agar aktif kembali) itu adalah cara legal, saya pernah instal Toshiba L745 dg aktivasi with WMC n patch..aman2 aja koq driver semua terupdate dg baik. Untuk memastikan aktivasi agan legal ikuti langkah berikut : buka cmd with admin..terus scan dg cara ketik : sfc /scannow, bila tidak dijumpai kalimat error dst..berarti legal. rims mas admin. ini sekedar share aja!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah legal koq mas... update juga udah komplit nih... wifinya udah aktif, cuman tinggal bluetooth nih... pas ane klik icon bluetooth d menu start bluetoothnya langsung nginstal sendiri, tapi waktu proses installnya, tiba2 kluar ini "Could not turn bluetooth power on. please turn on wireless communication switch located on side of main unit." ini maksudnnya apa mas??? gak ngerti ane...

      Delete
    2. itu krn agan belum pernah connect dg media bluetooth apapun,spy bisa cobalah agan connect dg HP carax : buka control panel, pilih network n sharing centre terus klik, pilih change adapter settings, klik lg maka akan keluar bluetooth network connection, dobel klik maka muncul add a bluetooh device terus klik, maka ia akan mecari media transfer antar bluetooth. Ok selamat mencoba.Semoga sukses!!(Tes pada Laptop HP 430 n sukses)

      Delete
    3. ane udah buka adapter settingnya nih,, tp gak ada bluetoothnya,, yg ada cuma ethernet,Wi fi, sama Wireless Terminal(modem).... jadi bingung ini mas... tambah lagi windows ane ada masalah baru nih,, setiap buka folder yg berisi video n install software slalu ada pesan error "your pc ran into a problem and needs to restart" katanya ada masalah sama Memory Management,, trus windows 8 saya restar sendiri.... gimana cara fix nya ini? gak enak kalo harus restar trus, jadi gak bisa nonton film2 hasil download sama edit2 video....

      Delete
  59. thankyu banyak gan masih work dan permanen ��,, tinggal
    di backup nih googling lg nyari tutorial na

    ReplyDelete
  60. edit:
    tutorial diatas masih work cuman harus lanjut lg via telepon sperti yg dikatakan gan BPP Blega gratis kok

    ReplyDelete
  61. gan bs gak kalu pakek activator??

    ReplyDelete
  62. gan tolong bantu Gw dulu,, dari sebulan kemarin Q mau kasi aktif windows 8 ku tapi g pernah aktif...minta key nya di microsoft habis restart cuma tertulis windows 8 pro media center tapi tetap aja g aktif,,, heran juga. skrg kedua kalinya minta keynya... malah lain lagi permintaanya ketika Qt masukn key WMCnya sesuai cara yang diatas malah peringtan " Activate windows first terus dibawahnya before you can add festures, you need to activate your current edition,,, aku tambah bingung gam,,, sbrnya gman kasi aktifnya

    ReplyDelete
  63. @riki
    memang benar harus pake cara telepon sepertinya gan! cara di ats udh diketahui ilegal oleh Microsoft

    @Erwin
    sampe detik ini ane gk nemu aktivator yang memang work buat windows 8 rata2 semuanya virus.

    @Idho
    ia gan sekrang cara add features memang diblokir oleh microsoft, saya akan update postingan diats cara lain aktivasi win8 via phone

    ya jelas pas agan mau add features WMC windows agan harus aktive dulu! minimal pake KMS server yang 6 bulan diatas.

    ReplyDelete
  64. Gan,...tolong bantu gue dong..

    Saya menjalankan perintah dibawah ini :

    slmgr.vbs -ipk XKY4K-2NRWR-8F6P2-448RF-CRYQH (enter)...SUKSES!!!!!!
    slmgr -skms kms.cc.columbia.edu:1688 (enter) ....SUKSES!!!!!
    slmgr.vbs -ato (enter) ...TIMBUL MASALAH !!!!!!:

    PESANNYA BEGINI :

    Activating Windows(R), Professional edition
    (9e473b6d-b591-4c46-9c44-90a865f22e76)
    Error: 0xC004C003 The activation server determined the specified product key is blocked

    mohon bantuannya para master dan agan-agan sekalian...

    ReplyDelete
  65. susah banget gan hadooohh,,stress

    ReplyDelete
  66. sama kayak agan adhyasta.. udah ganti servernya pake semua yang tercantum tapi errornya sama.
    help gan

    ReplyDelete
  67. Klik disini gan http://adf.ly/GMl7y aktivasi offline permanen windows 8 enterprise aman gan

    ReplyDelete
  68. Menambahkan apa yang saya tulis 14 Januari 2013, SEKARANG WINDOWS 8 SAYA UDAH READY.

    Sekedar sharing pengalaman saya hingga mendapatkan windows 8 licensed :

    1. Ketika menginstal, dimintai serial number,
    Saya masukkan SN yang ini : XKY4K-2NRWR-8F6P2-448RF-CRYQH (Windows 8 Retail Key)
    : NG4HW-VH26C-733KW-K6F98-J8CK4 (Windows 8 Pro)
    : RR3BN-3YY9P-9D7FC-7J4YF-QGJXW (Windows 8 Pro + WMC)
    2. Aktivasi dengan KMS (lebih banyak berhasilnya)kalau aktivasi pakai MAK Key (key yang kita dapatkan
    dari www.ad4msan.com) karena 1 Key tidak bisa digunakan lebih dari ketentuan microsoft(lihat diforum
    microsoft Indonesia).
    LAKUKAN AKTIVASI KMS SEPERTI YANG DIJELASKAN MAS YANDRI :

    slmgr.vbs -ipk NG4HW-VH26C-733KW-K6F98-J8CK4 (enter)
    slmgr -skms .......(PILIH SERVERNYA).... (enter)
    slmgr.vbs -ato (enter)

    Jika terjadi Error boleh jadi pengaturan jam anda tidak akurat silahkan periksa lagi atau KMS server
    sudah offline.

    Ketika terjadi eror, langsung saya tulis tanggal 14 Januari 2013 diatas,
    saya ulangi langkah dibawah ini sampai 5 kali :
    1. slmgr.vbs -ipk NG4HW-VH26C-733KW-K6F98-J8CK4 (enter)
    2. slmgr -skms .......(PILIH SERVERNYA).... (enter)
    3. slmgr.vbs -ato (enter)

    Dengan catatan :
    1. Ketika melakukan langkah 1 sukses, langkah 2 sukses, langkah 3 timbul eror, saya tidak merubah
    scriptnya, untuk mengulangi langkah" tersebut. Tapi jika langkah 1 sukses, langkah 2 eror, kita
    perlu merubah servernya.
    2. Setiap kali akan mengulangi langkah-langkah diatas, restart dulu.

    Jika sudah berhasil aktif selama 180 hari, kita baru pergi ke microsoft MICROSOFT OFFER PAGE, untuk minta SN WMC, dengan langkah seperti dijelaskan mas Yandri diatas, saya mendapatkan balasan dalam waktu 3 jam.

    Kemudian SN WMC yang dikirim microsoft tersebut kita masukkan (seperti penjelasan mas Yandri diatas), pada langkah ini kita akan ada progres report eror 0xC00..... Seperti ditulis diatas, langkah ini telah diketahui microsoft. Yang kita dapatkan sampai pada langkah ini windows kita udah menjadi WINDOWS 8 PRO + WINDOWS MEDIA CENTER.

    AKTIVASIKANLAH BY PHONE (saya sekedar menambahi petunjuk mas Yandri, dan ini saya berhasil)
    Aktivasi Windows 8 Pro WMC via phone:
    1. Pergi ke Command Promt (run as administrator) ketik: slui 4 --->enter
    2. Ketika muncul kotak dialog,....pilihlah Indonesia............
    3. Ketika muncul kotak dialog "Active Windows by Phone"
    pilih Tool Free : 0800 120 1201
    Toll : + 62 21 2552 8700

    Layanannya dalam bahasa Indonesia, jadi kita tidak khawatir salah. Jadi saya tidak mengikuti langkah mas Yandri Install skype, negaranya US...dll.

    Sekedar berbagi pengalaman :
    Untuk aktivasi, saya pernah menggunakan MAK Key (www.ad4msan.com) seperti yang ditulis diatas, aktivasi by phone pada langkah step 2 memasukkan 7 angka di 9 kolom itu selesai..mesin penjawabnya nyuruh nunggu...saya tunggu sekitar 1 menit, ada suara seperti orang memutus sambungan komunikasi, saya tunggu sampai 5 menit tidak ada respon...akhirnya saya ulangi sampai 5 kali tidak ada respon.

    Saya hampir putus asa,...kemudian PC saya instal ulang, aktivasi KMS, minta key WMC dari microsoft, setelah nunggu 3 jam ada balasan email, key saya kopi, kemudian saya aktivasi by phone seperti diatas (0800 120 1201) dilangkah step 2 memasukkan 7 angka di 9 kolom itu selesai..dijawab silahkan tunggu...sekitar 30 detik kemudian ada jawaban konfirmasi aktivasi....

    Ini sekedar berbagi pengalaman, kalaupun saya menyebutkan langkahnya si A, si B bukan berarti saya bermaksud menjatuhkan. Trimakasih

    ReplyDelete
  69. pengalaman tadi malam cari key,
    barusan install leptop adik sy pake key yg sdh saya siapkan kata robot "key ini sdh dipake dikomputer lain" -+ begitu katanya
    jadi sy request key br pake link diatas "MICROSOFT OFFER PAGE" malah kluar "We couldn't process your order....bla bla" coba bikin lewat ubuntu, mac(hacintosh) sm saja
    kewarnet jg sama sj, sy putuskan sj pake aktivator (hadeh.. main virus)biar cpt tapi aktivatornya tdk mau jalan ndak tau knp, terpaksa inul lg tapi sbelum itu sy bikin email baru dulu di hotmail sapa tau bisa smbil nyoba iso baru yg slesai didonlot lwt torrent Windows 8 AIO 16-in-1, stelah slesai langsung klik browser IE buat request key baru "MICROSOFT OFFER PAGE" pake email baru yg sblum instal ulang tadi dan hasilnya wew dapat keynya :D langsung sj sy aktivasi via telepon smpe tahap genuin, langsung backup lisensi pake "Advanced Tokens Manager" sy sdh yakin ini pasti sudah genuin.
    trus update stelah update lah kok benderanya minta aktivasi lg
    pdhal sdh genuin sbelum update,, waduh apanya yg salah ya,, coba cek slui 4 wah brubah angka2 yg banyak itu, coba masukkan lg angka yg sy dpt dari operator lah salah
    langsung sy curiga sm iso yg sy pake install terpaksa inul lg pake iso Windows 8 Pro EN-US x86 yg notabenenya tdk bermasalah dan stelah slesai install langsung ubah jd "win 8 pro WMC dan restore lisensi dari Advanced Tokens Manager dan akhirnya normal kembali,,
    itu sj maap min kepanjangan :D

    catatan:
    sdh coba install win 32 bit sm win 64 bit key yg sama ternyata bisa

    ReplyDelete
  70. @Adhyasta & Riki
    thanks gan udah sering dan nambahin info postingan aktivasi windows 8 pro wmc nya! ane malah ngucapkan terimakasih karena sudah bersedia share pengalaman dan pengetahuan disini hehe ....

    ReplyDelete
  71. active by phone, klik kemudian pilih negara United Kingdom/Inggris ini klu udah aktif windows yg kita punya,itu harus bayar juga apa ini layanan aktivasi free gratis....,tolong kasih info nya ya....soal nya saya mau aktifasi lwt via by phone jga.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara ini gratis gan! klo seandainya agan tidak ada punya telepon rumah, tapi klo ada telepon rumah bagus pake tutorial yang disampaikan bro Adhyasta di atas (menghubungi call center microsoft dari indonesia dan so pasti pake b.indonesia) hehehe

      Delete
  72. saya ketinggalan gan buat activin windows secara permanen,..,
    gan kalau boleh saya mnta serail numbernya dong buat activin secara permanen
    mentok bnget nih udah cari dimana2 gak ada yg berhasil semua

    cara di atas ya udah saya coba tp juga gagal.,.,.,.
    tlg atas pertolongannya.,..

    ReplyDelete
  73. apa ada yg bermasalah pada battery nya?pake win 8 pro with media center koq battery cpt low. diisi sampai full 100% tp hy 30 menit low. gmn? dan ttp spt Tia Nugraha Putra, bluetooth tdk berfungsi.

    ReplyDelete
  74. gan klo pke windows 8 enterprise evaluation cara aktip permanen.a gimana?


    mhon bantuan.a........

    ReplyDelete
  75. tampilan 8 emang menarik ane dah nyoba

    ReplyDelete
  76. coba pake ini
    ProfessionalWMC =
    RR3BN-3YY9P-9D7FC-7J4YF-QGJXW
    moga berhasil...klo ane berhasil..good luck..

    ReplyDelete
  77. Cara ini bakal ke ditek Palsu ga gan?

    ReplyDelete
  78. @all
    untuk saat ini aktivasi windows 8 permanen blm ada selain beli licency secara resmi ke microsoft, karena promo add features WMC windows 8 Pro sudah berakhir pada 31 Januari kemarin..mohon maaf ya kawan2 semua.

    ReplyDelete
  79. activator win8pr0 genuine permanen ada gan ane udah pk di win8pro ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh share disini gan! gak masalah copas tautannya disini biar pengunjung lain terbantu untuk aktivasi win8 nya :D salam kenal. :)

      Delete
  80. aku punya activasi offline lancar gan (sepertinya geniune) hasil nya sama seperti diatas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh share disini gan! gak masalah copas tautannya disini biar pengunjung lain terbantu untuk aktivasi win8 nya :D salam kenal.

      Delete
  81. permisi gan, numpang tanya soal win 8 yah.. saya cerita dulu sebelumnya, saya beli laptop yg udah ada win 8 single language. saya coba instal game NFS, dan pernah terjadi error, win 8 nya jg ikut error (blank screen) pas ngidupin laptop, layar item, cuma ada pointer mouse doang.

    akhirnya saya refresh, dan bersih semua aplikasi2nya, tapi masalahnya kemudian personlisasi dan win store gak bisa, tiap kali klik logo win store, balik lagi2 ke win metro. wallpaper item, gak bisa personalisasi.

    akhirnya saya googling, saya nyoba2 aktifin win 8 nya, gonta-ganti key, dan terakhir saya aktifin pake skype dan berhasil, malah sekarang win8 saya berganti menjadi win 8 pro, padahal semula adalah win 8 single language, hehehe aneh juga :)

    tapi walaupun sudah aktif, sudah legal, dan sudah genuine, di tes pake sfc /scannow gak ada corupt, dan ada "active on" nya di PC info, dll.
    tapi tetep gak bisa personalisasi, gak bisa masuk ke win store.
    saya googling lg nyari solusinya, ada yg kasih software utk tes troubleshootnya, pas di tes emang ada tertulis masalahnya "internet not connected" padahal saya connect terus internet dgn modem.
    dan masalah "microsoft account is required".. apa lagi tuh? jd bingung.
    dan sebelumnya saya udah bikin akun di microsoft.

    jadi skrg tuh win 8 saya walopun sdh aktif, tapi gak bisa personalisasi, dan masuk ke win store.
    tolong bantu dong, gimana solusinya yah??? trims sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya malahnya ada pada account microsoft agan. coba agan cek lagi akun tsb di perambahanan biasa kyk mozila bukan hotmail.com. masukkan id sama paswordnya, klo mmg masih aktif berarti masih bisa digunakan untuk akses store email social dll dimetro, tapi kalo mmg gak aktif lagi, agan harus daftar ulang dan buat akun microsoft yang baru dihotmail.

      Delete
  82. gan kenapah aktifasinya gak pake windows loader ajh.??

    ReplyDelete
  83. install kan punya diriku gratis laa ya, hehehehehttps://lh3.googleusercontent.com/-Em3lvBgvYlI/T2WElbV0BaI/AAAAAAAACdI/ApynphQdka8/s36/7.gif

    ReplyDelete
  84. Thank you for such an honest and informative post! This is the first time I've stumbled upon your blog, and I am so happy that I did.Online Travel Agencies

    ReplyDelete
  85. Terimakasih Sekali mbak/om sudah mau berbagi sekali lagi terimakasih bermanfaat sekali Berkunjung juga ya di blog ku HEHEHE

    Download Game | Downlaod Software
    http://www.gamesoftku.blogspot.com

    Download Game | Downlaod Software

    ReplyDelete

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Jaringan Ilmu Pengetahuan | 2012 Templates
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top