Tuesday, July 27, 2010

Optimalkan blog atau web Anda

Masih dan terus menjadi keinginan sobat blogger ataupun Anda yang memiliki situs web untuk menaikkan ke populeran  blog/web sobat dan tentunya manaikkan page rank blog/web baik itu google page rank, yahoo page rank atau alexa page rank. Salah satu cara agar blog populer adalah diberi sentuhan SEO, yakni teknik yang dipakai untuk mempermudah dan mengoptimalkan perolehan listing di search engine yang merupakan singkatan dari search engine optimization. Untuk mengoptimalkan SEO ini selain artikel atau content blog/web kita yang berkualitas yang banyak diperlukan pembaca, kita juga membutuhkan jasa atau bantuan dan situs web lain. Jasa atau bantuan untuk mengotimalkan blog/web kita ini saya sebut dengan koleksi berharga yang jangan kita sia-siakan.

Inilah beberapa koleksi berharga (resource internet) tersebut:

Autoresponder GRATIS 
www.freeautobot.com
Blog GRATIS=Website Gratis
www.blogger.com
www.wordpress.com

Tools untuk blog
www.mybloglog.com
www.pingomatic.com
www.blogcatalog.com
www.technorati.com
  
Software Instant Messenger
http://messenger.msn.com/
http://messenger.yahoo.com
http://www.aim.com
http://www.icq.com

Software Copywriting
http://www.learncopywritingsecrets.com
http://www.pushbuttonsalesletter.com 

Tools formulir GRATIS
www.freedback.com

Foto Editor & Grafik
www.irfanview.com
www.freeserifsoftware.com

Market Research Keyword
www.keyworddensity.com
www.goodkeyword.com
www.digitalpoint.com/tools/suggestion
www.spyfu.com
http://freekeywords.wordtracker.com
Monitor Copyrights
www.copyscape.com
Pembuat PDF
http://pdf995.com

Survey
www.surveymonkey.com
Editor teks
www.notetab.com
Brand PDF-Viral Marketing
www.viralpdf.com
Video
www.youtube.com
http://video.google.com

VOIP
www.voiprakyat.or.id

HTML Editor
www.NVU.com
www.xsitepro.com 

Webhosting
www.idwebhost.com
www.hostgator.com
www.mytophosting.com

Social Bookmark
www.lefthit.com
www.digg.com
http://del.icio.us/

Blog/Web Communities
www.myspace.com
www.friendster.com
www.facebook.com
www.twitter.com
www.linkedin.com

Milis
http://groups.yahoo.com/group/wismastermind

Pengingat Password
www.roboform.com

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

8 komentar

  1. Wah lagi bener2 banyak yg Optimasi blog ya Minggu ini haha..... Semangat Sob...

    ReplyDelete
  2. btul btul, smkin mndekati update PR spertiny bnyk blogger yg melakukan optimasi, hehe ... artikelny berguna nih sob, ty ...

    ReplyDelete
  3. thnks infonya sob..bermanfaat bagi saya khususnya yang membaca..menanmbah ilmu juga..bila berkenan kita tukeran link sob yah..bila berkenan tukeran link komment dibloggku yah sob..happy blogging yah..sukses selalu

    ReplyDelete
  4. thnks sob dah mau tukeran link dengan blogku link sobat juga dah saya pasang sob..cek aja yah sob..happy blogging..

    ReplyDelete
  5. wah...artikel yg sgt berguna!...terutama u sy yg msh belajar...tfs...

    ReplyDelete
  6. Masih awam nih, tapi buka-buka aja deh linknya. Thank infonya.

    ReplyDelete
  7. thanks ya kang....
    lengkap infonya disini....

    ReplyDelete
  8. Nice info Sob, ntar kalo senggang dicoba.

    ReplyDelete

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Jaringan Ilmu Pengetahuan | 2012 Templates
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top