Wednesday, November 21, 2012

Perbedaan Windows 8 RTM dengan Windows 8 Final Retail Release on 26 oktober 2012


Judul : Perbedaan Windows 8 RTM dengan Windows 8 Final Retail Release on 26 oktober 2012

Berangkat dari banyaknya kebingungan dari pecinta dan pengguna Windows terbaru besutan Microsoft yaitu Windows 8 versi RTM (Release To Manufacture) dengan Windows 8 Final Release on 26 Oktober 2012, disini saya angkat keterangan yang jelas yang saya pelajari dari berbagai sumber tentang anggapan dari perbedaan kedua versi Windows 8 Tersebut.

Banyak yang beranggapan bahwa Windows 8 RTM adalah Windows 8 yang belum final dan Windows 8 yang rilis pada tanggal 26 Oktober 2012 kemarin adalah yang final. Hal ini keliru, Microsoft melalui blog resminya mengatakan bahwa dengan dirilisnya Windows 8 RTM ini menandakan pihak Microsoft telah menyelesaikan pengembangan dan percobaan produk Windows 8 dan Windows 8 RTM ini dijadikan sebagai produk final (lebih lengkap baca disini).Tanggal 26 Oktober adalah tanggal dimana Windows 8 dipasarkan ke Publik. Jadi tidak ada namanya istilah Window 8 Final Release on 26 October 2012.

Microsoft mengeluarkan produk Windows 8 terdiri dari 4 produk yaitu:
Windows 8
Windows 8 Pro
Windows 8 Enterprise 
Windows RT
Versi Windows 8 terkini saat ini adalah versi 6.2 build 9200  (lebih lengkap baca disini)

Keterangan tambahan:
Pada tanggal lunching 26 Oktober 2012, Pihak Microsoft telah menyediakan General Availability Cumulative Update (KB2756872) untuk update dari Windows 8 RTM ke GDR (General Distribution Release).

Besaran updatenya kira-kira sekitar 160 MB (64bit) dan 97 MB (32bit), berisi perbaikan untuk peningkatan performa ketahanan baterai, Aplikasi Windows 8, Start Screen, Audio dan Video Playback serta driver compatibility.

screen shot:
sebelum di update:

setelah di update:


Jadi, jangan lagi dipertanyakan masalah RTM dan FINAL RETAIL, dan tidak ada yang namanya versi Windows 8 build 9250, yang ada saat ini hanya build 9200.

Jika ada pertanyaan silahakan komentar di kolom bawah.

Untuk download Windows 8 Full Version disini
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

22 komentar

  1. maaf mau nanya gan, klo yang diposting windows 8 nya versi pro y, kalau yang enterprise ada didalam situ nda y...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia gan Windows 8 Profesional, yang Windows 8 Enterprise blm ane share, coz ane pake Win 8 pro sekrang.

      Delete
  2. jadi rtm sama retail gk ada bedanya gan?kok yg windows 8 enterprise rtm ad tulisan evaluationnya???????

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia gak ada bedanya, lagian yang ada namanya cuma RTM, tak ada istilah Final Retail itu penyebutan orang-orang saja, yang dari Microsoft disebut dengan GDR (General Distribution Release) setelah RTM di update otomatis menjadi GDR.

      Ada tulisan Evaluation berarti Win 8 Enterprise agan belum aktiv.

      Delete
  3. misi gan ane mau tanya,
    cara update dari RTM ke GA gimana ya.. ane mau update nih gan ga tau caranya hehehehe
    thanks gan informasinya sangat membantu saya ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung update aja gan window nya, otomatis nanti Window 8 RTM menjadi GDR. ke charm pilih setting klik PC info, di pojok kiri bawah pilih update windows, search for update trus instal updaten yang disediakan.

      Delete
  4. nama file ISOnya apa gan?

    ReplyDelete
  5. mas, di win 8 pro saya nggk ada update KB2756872, tp di regedit msh RTM.. mohon solusinya..

    saya dapet update manualnya, tp buat win 8 RT
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=34879

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya klo windows agan active trus update windowsnya otomatis dia instal updaten dari RTM menjadi GDR gan!

      Delete
    2. Win 8 saya sdh active kok, tp nggk nemu update'an itu.. udh check update berkali-kali tetep aja g ada.. yaudah sy download manual.. pake link diatas..

      Delete
  6. permisi gan..
    saya sudah coba berkali-kali gan,, tetap gak berubah gdr..
    mhon pnjelasan lengkapnya..
    makasih sebelumnya,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk updaten windows nya harus dipilih semua updaten semua gan! jangan pilih pilah :D

      Delete
  7. saya berhasil update dan hasilnya seperti ini

    9200.16496.x86fre.win8_gdr.130108-1504

    lebih bagus dari yg 120926-8655
    atau masih kurang lengkap???
    mohon penjelasannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. udh tu gan! lihat udah jadi win8_gdr...udah lebih bagus dari sebelumnya :D

      Delete
  8. Gan, bisa ga sih system 64-bit pake yang 32-bit ?
    Katanya yg 32-bit lebih ringan soalnya. :-?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Prosesor 32-bit hanya dapat bekerja dengan kapasitas memori maksimal mencapai 4GB dan ini biasanya dibatasi 2GB untuk setiap satu DIMM memory. Sementara prosesor 64-bit secara teori, dapat bekerja dengan kapasitas memory hingga 17 juta GB. Prosesor 64-bit juga mampu menangani tugas hingga dua kali lebih cepat. Jadi, klo agan memori nya lebih dari 4GB ya tak bisa pake yang 32bit..harus yg 64bit gan!

      Delete
  9. gan....cara cara aktivated win 8 bgmn ya??? gua udah pakai apps kj activator, tpi ttp aj bertuliskan windows is not activated

    ReplyDelete
  10. coba KJ yang agan pake hapus dulu, pasti Pirate Activator ya :d , trus install KMSPico , biarin aja nanti activate sendiri (note: jangan dihapus KMSPiconya)

    Download : dpaste.com/hold/1429994/ password : 2013

    Note: Ane udah pake windows 8.1 gan

    ReplyDelete
  11. Windows 7 support is over, but there's no doubt, As Windows 7 is the most recommended OS, Which through user can do almost all work without any problem, Where I recommend you to activate your OS being purchased its license code from ODosta Store
    After OS activation, You can easily get windows 10 remote tech support to run all old programs and get windows 10 updates.
    You can upgrade your existing OS to windows 10, But you can face some technical issues, So I recommend you to have clean installation of Windows 7 or Windows 10 and activate it using legal license.

    ReplyDelete

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Jaringan Ilmu Pengetahuan | 2012 Templates
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top