Thursday, August 19, 2010

Cara Menghilangkan Stress


pEngHiLanG StReSS..

sering stres?? emang yah penyakit satu ini bikin hwuaaaaaa….. (gak bisa dijelaskan dengan kata2 deh!!)

dEEt termasuk orang yang rentan juga terkena penyakit ntuh…. ada beberapa tips dan trik nih dari dEEt…


*psikolog in action mode on* B-)




1. ceritain... sharing dan curhatin aja semua hal2 yang membuat Qta stres.. orang stres pasti ada penyebabnya kan?! gak mungkin banget tiba2 aja *gak ada hujan, angin ribut, banjir or tsunami* stres datang menghampiri… ceritain ke temen2 or keluarga, yah ke orang2 terdekat Qta gitu deh… kalo Qta orangnya tertutup dan punya prinsip “Curhat is a crime”, “curhat” aja ama buku diary.. tulis aja semua uneg2 di hati.. misal si dia yang gak ngapelin malam minggu, ditelponin gak diangkat dia, dll… peristiwa misal kayak gitu bisa juga kan bikin Qta stres!! (kalo dEEt sih gak akan stres karena yang gituan coz belom ada kalee si dia-nya… hehehehehe.. hikshikshiks.. *ketawa tragis!!*)

2. senyum dan ketawa… dua hal ini berbarengan jadi satu, kalo lagi stres>> coba bikin diri Qta sendiri senyum dan ketawa aja deh.. ngapain juga udah stres, pake masang muka sedih, bete, kesel, kucel dan kumel??! yang ada mah malah nambah stres!!! (udah gitu kan, Qta gak bisa ngegaet lawan jenis kalee?!! he5x..) caranya untuk ketawa di saat stres>> rewind our memories about funny and silly things in our lifes!! inget2 lagi kejadian yang lucu2 yang pernah Qta alami ato temen2 Qta.. kalo mo lebih praktis sih, surfing aja situs2 humor… :mrgreen:


3. kerjain sesuatu yang baru dan fun… misal Qta gak pernah masak, coba masak resep baru yang unik>> resep buatan Qta sendiri, nyoba2 jadi koki gitu ceritanya.. terus piknik di taman, gelar tiker kek, bawa radio kecil, bawa kasur dan bantal sekalian untuk bobok siang… hhmmm, itu sih misalnya loh!!! hihihihihihihihi… terserah kalo mo dicobain.. P


4. lupain.. yup, untuk sementara Qta lupain stres itu.. pura2 aja Qta ini sedang kena penyakit amnesia… kalo udah lupa?? life goes on gitu loh, ngapain kek.. ngasih bantuan buat korban lumpur Lapindo kek, pigi berperang ke Palestina maybe, belanja2 ke tempat2 yang murah dan lagi diskon gede2an, wisata kuliner seharian (asal duit mencukupi aja sih, he5x..) dll..

5. selesain masalah yang bikin stres… ini yang paling krusial, kalo ini bisa sukses dilakuin.. dijamin deh, stres langsung blassst.. wush.. wush..wush… ilang gak bersisa!! selesaiinnya gimana?? yah dengan komunikasi or bicarain dengan yang bersangkutan (kalo bermasalah ama seseorang or orang2), kalo pemicunya benda abstrak such as kuliah yang ribet dan padat bikin capek>> just coolin down for a minute beib!! break bentar, make ourself relax!! pigi jalan2 dulu misalnya, have fun ama temen2 Qta… kalo waktu mepet, Qta gak bisa ke mana2… cobain deh untuk sedikit ‘meditasi’, duduk bersila di lantai lalu meremin mata, bayangin Qta sedang berada di suatu bukit/gunung or dekat dengan air terjun kemudian setelah itu hembusin nafas Qta perlahan2.. lakuin berulang2 selama kurang lebih 10 menit… kalo bener2 bayangin yang dEEt bilang, efek yang akan Qta dapat setidaknya menenangkan loh.. stres Qta bisa berkurang… believe it or not..

*mudah2an berguna deh…*

(for someone yang tiba2 sms dan bilang kalo dia lagi super stres.. i hope stresnya udah ilang yah sekarang beib!! D<
Taken From ouR soULmatE

Happy blogging teman, dont forget your comment!heheheeh
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

5 komentar

  1. poin"nya bener banget tuh kawan, memang klo lg stress ga dkluarin kekna bs meledak tiba" tuh, paling sering saya curhatin aja ke tmn, sodara ato ortu skalipun

    ReplyDelete
  2. klo aku sih lupain aja Sob. haha..... ntar juga lama2 gak kepikiran lagi....

    ReplyDelete
  3. kren yan.. gmana caranya bikin iklan yan??

    ReplyDelete
  4. Cara Menghilangkan Stress menurut saya. berdasarkan kinerja otak adalah menurunkan gelombang beta...stres karena gelombang beta terlalu aktif...turunkan gelombang menjadi alfa bahkan theta...

    ReplyDelete

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Jaringan Ilmu Pengetahuan | 2012 Templates
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top